Assalamu'alaikum Wr WB.

Selamat datang di website resmi SMP Negeri 1 Imogiri. Website ini kami gunakan sebagai sarana informasi dan komunikasi up to date sekolah melalui dunia maya.

Di era global dan pesatnya Teknologi Informasi seperti sekarang ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu instansi ataupun sekolah menjadi sangatlah penting. Website dapat digunakan sebagai sarana informasi dan komunikasi pihak sekolah dengan siswa, alumni, dan stake holder secara luas. Selanjutnya, website sekolah dapat berfungsi sebagai media pembelajaran yang memuat konten-konten yang dibuat oleh sekolah. Selain itu website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berdasarkan hal tersebut kami harapkan nantinya berbagai kegiatan positif sekolah (intrakurikuler & ekstrakurikuler) dapat diunggah di website SMPN 1 Imogiri, sehingga masyarakat dapat mengetahui kegiatan-kegiatan dan prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh sekolah ini.

Akhirnya kami mengharapkan masukan dari berbagai pihak untuk website ini agar kami terus belajar dan meng-up date diri, sehingga tampilan, isi dan mutu website akan terus berkembang dan lebih baik nantinya. Oleh karena itu, saya memberikan dukungan sepenuhnya kepada Tim IT sekolah selaku pengelola website sekolah agar terus mengembangkan website dengan penuh semangat pantang menyerah. Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mencapai SMP Negeri 1 Imogiri yang berprestasi dan berkarakter.

SPIMSA JAYA !!!!

Wassalamu'alaikum Wr Wb...