Kamal Si Anak Pesisir

Download dan bacalah cerita Kamal si Anak Pesisir untuk kegiatan literasi kalian di bulan Juli ini.

Klik link berikut ini : "Kamal Si Anak Pesisir"

10 Komentar

Kamal berlibur ke rumah kakek Taher, dan sang kakek bercerita tentang kampung air manis

Kamal berlibur kerumah kakek Taher yang berada di daerah Kuranji,kakek Taher bercerita tentang Indonesia yang sedang dijajah oleh Belanda.

Kakek taher bercerita tentang kampung air manis

Di sebuah desa terdapat 2 anak pendiam dan anak selalu ngebacot dia selalu disamping anak pendiam dan membuat di a marah karena di banyak bacot dan itu ada di samping anak pendiam Kutipan dari kisah nyata!!!

Menceritakan seorang kakek bernama Taher dia bercerita tentang kampung air manis

Menceritakan Kamal yang berlibur di rumah kakek teher.berbeda dengan kampung air manis.kuranji bukan desa yang di kelilingi daerah pesisir

Menceritakan tentang:kamal yang sedang liburan dirumah kakek taher,saat kamal sedang bermain tiba² sang kakek berteriak kepada kamal yang sedang asyik main"kamal solat dulu"setelah mendengar perintah kakek kamal pun menjawab"ya kek sebentar lagi":kamal yang mengabaikan perintah kakek,tak lama kemudian tiba² adzan ashar berkumandang,kamal pun pulang dengan hati yang tak gembira karena takut dimarahi kakeknya,seperti saat itu(kamal dihukum tidak boleh bermain seharian)setelah sampai rumah kamal mengucapkan salam pada kakek"assalamu'alaikum kek kamal pulang"dengan kepala menunduk,lalu sang kakek berkata "kamal ambillah air wudhu lalu sholat ashar,ya!"dengan nada tegas,kamal pun ambil air wudhu lalu sholat,setelah itu kakek memanggil kamal,lalu kakek pun bertanya pada kamal "kamal kau tau tidak asal usul kampung air manis?"lalu kamal menjawab kakek hanya dengan gelengan kepala,setelah itu sang kakek menceritakan asal usul kampung air manis :bahwa dulu itu Indonesia di jajah belanda dari sabang sampai merauke,begitu juga dengan kampung air manis,lalu para penduduk kampung air manis berdo'a kepada allah supaya mereka cepat bebas dari penjajahan belanda,dan mereka sekampung sepakat untuk mengotori air di kampung air manis,tiba² ada tentara yang melihat kejadian itu,lalu tentara menghukum warga untuk meminum air yang di kotori itu,tiba² Allah memberikan keajaiban dan air itu jadi bersih dan manis setelah melihat warga berebut air itu lalu tentara belanda ikut minum banyak,dan tentara belanda sakit lalu mereka pergi dari kampung itu, Jadi hikmah nya jangan tinggalkan sholat dan berdo'a pada Allah,supaya selalu diberi pertolongan.

Kakek Taher menceritakan kepada kamal kenapa kampung itu bernama Kampung Air Manis

Literasi Siswa "Citra Saka Imogiri"

Crita Saka Imogiri adalah kumpulan crita cekak (cerita pendek) karya siswa SMP 1 Imogiri. Buku ini merupakan hasil kegiatan literasi di SMP 1 Imogiri. Kegiatan penyusunan antologi ini

06/04/2021 14:58 - Oleh AdminSpimsa - Dilihat 5428 kali